メインで食べることが今までそんなに、、、?というかまったくない
でも、自分の中ではこういった香り野菜は大好きで、なんとなくいっぱい食べたいな~って
しかも安いしね

~みつばとお豆のホワイトわさびソース和え~
材料(2~3人分)
みつば 2束
ミックスビーンズ 35gくらい適当です
戻したわかめ 適宜
切り干し大根 適宜
ラディッシュ 4個くらい(かぶでも)
ホワイトわさびソース
豆乳 1/2カップ
わさび 適宜
白ワインビネガー 大さじ2
にんにくすりおろし 1/2くらい
塩麹 小さじ1
ボールに食べやすく切ったみつば、わかめ、ラディッシュ、戻さずほぐした切り干し大根を
入れて混ぜておく。
豆乳に白ワインビネガーを入れて少し濃度が出てきたら、そのほかの材料を加えてソースを作る。
あとは野菜と混ぜ合わせれば出来上がり。
みつばをこれでもかっ!!てくらい食べれます。
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
