今年も2ヶ月なんて、、、10月を振り返ると充実した1ヶ月だったな~と感じます。
と言うか、今年がほんとに色々ありすぎた!!
ほんとに色々ありすぎっ
たくさんの経験や出会い、、ほんとに生きてることに感謝ですね。。。
最近、、香味野菜にむちゅーだったのですが、もう一つブームな子がいます
「まいたけ」
この子、ほっんとにいい仕事します
ジューシーなボリュームと旨み
これを日々作ってご飯を食べてます
ず~っと前に書いたブログで話したのですが、
「やっぱり日本人だから米に帰るんだよね~」
そうまさしく今の私はそうなんです。
あまりごはんを食べていなかった去年に比べると、今年は麹に始まり
日本の主食、「米」を食べてます。
うちでは酵素玄米をいただいてるのですが、うちのだんなはまだまだこれが好きじゃないらしく
何でなのか、、、さっぱり分からない!!
この美味しさが分からないのっ
しかも玄米嫌いじゃないんだけど。。。
「米」「米」「米」が食いたい!!
彼にとっての「米」って言うのは「白米」
強制はせず、白めしが食べたいって言うんだから炊いてますよ。。。
話を戻します
そうこのごはんの友が今ブームです
フライパンでまいたけをじっくり焼き、ちょっとのおしょうゆで味付け
あとは、盛り付けたごはんの上にのせてとんぶりをたっぷりと!!
これだけで幸せな気分に~
今日も幸せなごはんにありがとう
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
