ごはんの友。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記


今年も2ヶ月なんて、、、10月を振り返ると充実した1ヶ月だったな~と感じます。

と言うか、今年がほんとに色々ありすぎた!!

ほんとに色々ありすぎっ

たくさんの経験や出会い、、ほんとに生きてることに感謝ですね。。。

最近、、香味野菜にむちゅーだったのですが、もう一つブームな子がいます

「まいたけ」

この子、ほっんとにいい仕事します

ジューシーなボリュームと旨み

これを日々作ってご飯を食べてます

$stella7のブログ


ず~っと前に書いたブログで話したのですが、

「やっぱり日本人だから米に帰るんだよね~」

そうまさしく今の私はそうなんです。

あまりごはんを食べていなかった去年に比べると、今年は麹に始まり

日本の主食、「米」を食べてます。

うちでは酵素玄米をいただいてるのですが、うちのだんなはまだまだこれが好きじゃないらしく

何でなのか、、、さっぱり分からない!!

この美味しさが分からないのっ

しかも玄米嫌いじゃないんだけど。。。

「米」「米」「米」が食いたい!!

彼にとっての「米」って言うのは「白米」

強制はせず、白めしが食べたいって言うんだから炊いてますよ。。。



話を戻します

そうこのごはんの友が今ブームです

フライパンでまいたけをじっくり焼き、ちょっとのおしょうゆで味付け

あとは、盛り付けたごはんの上にのせてとんぶりをたっぷりと!!

これだけで幸せな気分に~

今日も幸せなごはんにありがとう

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ