新しい仲間。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

あ~、もう11月!!早いですね。。。

さてさて、


先日の発酵料理教室で初披露!!

「干ししいたけの塩麹」

教室ではこれをつかって筑前煮を作りました。

$stella7のブログ


「塩麹」からスタートして、「ドライトマト」「ポルチーニ」に続く調味料

$stella7のブログ


想像以上に美味しいかもっ

しいたけの旨みがハンパないし、麹のまろやかさでなんともいえない香り。。。

またまた色々なお料理に使えますね

うふふっキスマーク

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ