クレソンラブなんていってたのに
次の日にはせりにむちゅーなわたしです。。。
香味野菜たちが基本的に大好きだからしょうがないかな。。。
美味しそうなせりが目に止まったから、思わず買いました
でも相変わらず味付けはあまり変わらず、シンプル!!
~季節野菜のステーキ・せりマリネ添え~
材料(2人分)
蓮根50g
茄子 1本
オリーブオイル
せり 3束くらい
わかめ 適宜
おしょうゆ 少々
なすと蓮根をやや厚めに切って、フライパンにオリーブオイルを熱してじっくり焼きます。
わかめを戻して水気を切り、ちぎったせりと一緒におしょうゆであえておきます。
じっくり焼いた茄子と蓮根を取り出し、おしょうゆであえたわかめとせりに一度絡めます。
器に茄子と蓮根を盛り付けて、上からわかめとせりのマリネをのせて出来上がり。
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。