今回は、蓮根とのコラボです
彩りにラディッシュとその葉っぱさんも一緒に。。。
材料は以前と同じ感じです。
蓮根を薄めにスライスしたら、フライパンでオリーブオイルでソテーします。
かりっとするくらいに炒め、あとはクレソン、戻した若芽、ラディッシュの葉っぱとラディッシュと
あわせ塩を入れて全体を合わせて出来上がりです。
ローだけでなく、ソテーした美味しさとフレッシュな香味野菜、ジューシーなかぶ。。。
加熱とうまく組み合わせると、より身体にも良いような感じがします。特に四季のある日本人には
良いんじゃないかな。。。しかも美味しいんだしね
クレソンブーム、いつまでつづく?。。。
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
