クレソンラブ。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

とまらないクレソンブーム。。。

今回は、蓮根とのコラボです

$stella7のブログ


彩りにラディッシュとその葉っぱさんも一緒に。。。

材料は以前と同じ感じです。

蓮根を薄めにスライスしたら、フライパンでオリーブオイルでソテーします。
かりっとするくらいに炒め、あとはクレソン、戻した若芽、ラディッシュの葉っぱとラディッシュと
あわせ塩を入れて全体を合わせて出来上がりです。

ローだけでなく、ソテーした美味しさとフレッシュな香味野菜、ジューシーなかぶ。。。


加熱とうまく組み合わせると、より身体にも良いような感じがします。特に四季のある日本人には
良いんじゃないかな。。。しかも美味しいんだしね


クレソンブーム、いつまでつづく?。。。

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ