大好きクレソン。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

最近、、、クレソンラブキスマーク

毎日って言うくらい食べてます。。。

最近はオリーブオイルとお塩のシンプルな味付けでいただくのが一番好き!!

最近私の中でヒットなレシピのご紹介


~クレソンとかぶのきのこオイル和マリネ~


$stella7のブログ


材料(2人分)

クレソン 半束
かぶ 小さいのなら2個
戻したわかめ 適宜
まいたけ 半パック

オリーブオイル


ボールに手でちぎったクレソンと食べやすく切ったかぶを入れておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱してまいたけをソテーします。
お塩をちょっと入れて炒め、全体がしんなりして焼き色がついたら取り出し、ボールに加えます。
あとは塩をちょっと加えて」全体を和えれば出来上がり!!

なんとなく、葉物野菜に包丁を入れるのが苦手です。。。

手でちぎったほうがなんとなく美味しい感じがします。。。

きのこの美味しいときに作って下さいね

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ