おからでチャーハン?。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

またまたおからを使ってごはんです。。。

おかずを作ったつもりが、出来上がったらなんだかチャーハンみたいで。。。

$stella7のブログ


スプーンですくっていただきました。

メインメニューにもなる簡単レシピのご紹介!!

~お豆とグリーンのおからチャーハン風サラダ~

材料(メインなら1人分、おかずなら2人分)

おから 1/2カップ
ブロッコリー 1/2房
アボカド 1/2個
冷凍枝豆 適宜
切り干し大根 適宜
胡桃 少々

塩麹 適宜

ブロッコリーは、さいころくらいにカットして、ちぎった切り干し大根と
ジップロックにいれ、塩麹を適宜加えて漬ける。
(5時間~がベスト!ですが、ブロッコリーがしんなりするくらいでもグッド!
ボールに、解凍した枝豆、さいころにカットしたアボカド、砕いた胡桃を入れて、しんなりした
ブロッコリーと切り干し大根を加え、全体を混ぜ合わせます。
(ここで味見をして、味が薄いようなら、塩麹またはお塩を加えて下さい。)
塩麹だけで十分美味しいです!!


お野菜と切干を漬けておけば、後は混ぜるだけで出来る簡単サラダ

ブロッコリーでなくても、ズッキーニや今ならアスパラとかもイケるかも!!

お試しあれ~

今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ


イベントのお知らせメモ

宝石緑6月26日

菜食の旅~ベトナムへ~

ローリビングをメインにパンにあう菜食料理教室

詳細はこちら


宝石赤7月21日

発酵教室 「麹をつかった夏のRAW LIVING カレー」

詳細はこちら



宝石ブルー7月30日

シバムクティーヨガとローフードクッキング

詳細はこちら


皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。。。