おかずを作ったつもりが、出来上がったらなんだかチャーハンみたいで。。。
スプーンですくっていただきました。
メインメニューにもなる簡単レシピのご紹介!!
~お豆とグリーンのおからチャーハン風サラダ~
材料(メインなら1人分、おかずなら2人分)
おから 1/2カップ
ブロッコリー 1/2房
アボカド 1/2個
冷凍枝豆 適宜
切り干し大根 適宜
胡桃 少々
塩麹 適宜
ブロッコリーは、さいころくらいにカットして、ちぎった切り干し大根と
ジップロックにいれ、塩麹を適宜加えて漬ける。
(5時間~がベスト!ですが、ブロッコリーがしんなりするくらいでも

ボールに、解凍した枝豆、さいころにカットしたアボカド、砕いた胡桃を入れて、しんなりした
ブロッコリーと切り干し大根を加え、全体を混ぜ合わせます。
(ここで味見をして、味が薄いようなら、塩麹またはお塩を加えて下さい。)
塩麹だけで十分美味しいです!!
お野菜と切干を漬けておけば、後は混ぜるだけで出来る簡単サラダ
ブロッコリーでなくても、ズッキーニや今ならアスパラとかもイケるかも!!
お試しあれ~
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。

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皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。。。