リビング松前漬け。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

この間購入した 「きざみがごめ」。。。


さっそく、赴くままに好きなものを色々混ぜてたら


「松前漬け」っぽいものに


このがごめさん、とにかくねばるなばるっ!!


味付けはもちろん塩麹なんですが


乾物の万能選手 「きりぼし大根」が、甘みを出していてほんとっいい感じです。


そのほか入れたものは、寒天、にんじん、ひじき、ごま、より磯の香りを出したくて、板のりも投入



stella7のブログ


このままでも、納豆に入れてもニコニコ


ごま油でちょっと中華風もいいかもね。。。


5月のメニュー


何にしよう。。。かな??


今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ 


WSのお知らせメモ


4月28日


「発酵レシピ第2弾 塩麹と春野菜 ご飯に合う麹メニュー」


詳細はこちら



5月8日


「シバムクティーヨガとローフードクッキング」


詳細はこちら


皆様にお会いできるのを楽しみにしております。。。