この間購入した 「きざみがごめ」。。。
さっそく、赴くままに好きなものを色々混ぜてたら
「松前漬け」っぽいものに
このがごめさん、とにかくねばるなばるっ!!
味付けはもちろん塩麹なんですが
乾物の万能選手 「きりぼし大根」が、甘みを出していてほんとっいい感じです。
そのほか入れたものは、寒天、にんじん、ひじき、ごま、より磯の香りを出したくて、板のりも投入
このままでも、納豆に入れても
ごま油でちょっと中華風もいいかもね。。。
5月のメニュー
何にしよう。。。かな??
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
WSのお知らせ
4月28日
「発酵レシピ第2弾 塩麹と春野菜 ご飯に合う麹メニュー」
詳細はこちら
5月8日
「シバムクティーヨガとローフードクッキング」
詳細はこちら
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。。。