蕎麦の実の甘酒味噌。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

来月の 「発酵レシピ 第3弾」。。。


お蕎麦をテーマに色々と考え中


そんな時、ふっと思いついたのが。。。


「蕎麦の実」


ローフードでよく使っていたので、うちにたくさん残ってました。


それで作ってみたのが


これ。。。

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ご飯のお友がまた出来ちゃいました


~蕎麦の実味噌~


材料(作りやすい量)


蕎麦の実

一味

味噌

ごま

紫蘇

甘酒

しょうが  すべて適量でOK



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ごまと蕎麦の実以外を容器などで混ぜます。

しょうがは摩りおろしてくださいね。

蕎麦の実とごまは、炒ってから加えます。


香ばしい香りと甘味噌が癖になるおいしさですよ


白いご飯

お豆腐

お野菜

厚揚げ

そのままで。。。


今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ



WSのお知らせメモ


4月28日


「発酵レシピ第2弾 塩麹と春野菜 ご飯に合う麹メニュー」


詳細はこちら  




5月8日


「シバムクティーヨガとローフードクッキング」


詳細はこちら




お待ちしております。。。