来月の 「発酵レシピ 第3弾」。。。
お蕎麦をテーマに色々と考え中
そんな時、ふっと思いついたのが。。。
「蕎麦の実」
ローフードでよく使っていたので、うちにたくさん残ってました。
それで作ってみたのが
これ。。。
ご飯のお友がまた出来ちゃいました
~蕎麦の実味噌~
材料(作りやすい量)
蕎麦の実
一味
味噌
ごま
紫蘇
甘酒
しょうが すべて適量でOK
ごまと蕎麦の実以外を容器などで混ぜます。
しょうがは摩りおろしてくださいね。
蕎麦の実とごまは、炒ってから加えます。
香ばしい香りと甘味噌が癖になるおいしさですよ
白いご飯
お豆腐
お野菜
厚揚げ
そのままで。。。
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。
WSのお知らせ
4月28日
「発酵レシピ第2弾 塩麹と春野菜 ご飯に合う麹メニュー」
詳細はこちら
5月8日
「シバムクティーヨガとローフードクッキング」
詳細はこちら
お待ちしております。。。