桜と長いも。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

桜レシピその2


今回は、長いもを使って包丁要らずのおかずです。。。



stella7のブログ


~たたき長いものごま和え・春の味~


材料(1人分)

長いも 5~6cmくらい

練りごま 大さじ1・5

桜の塩漬け 5枚


ジップロックの袋に、長いもを入れて、摺り棒でたたきます。

そこに、練りごまと手でちぎった桜の塩漬けを加えます。

全体が混ざるように、手で和えれば出来上がり。


コクのある練りごまと桜の塩気がちょ~ど良い感じに。。。


白にピンクで春の感じに


3分クッキングでした。。。


今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ