桜香るおから。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

春が待ち遠しいこの頃。。。


早くお花見したいですね


テーブルにも桜を。。。


今日は、こんなものを作ってみましたよ



stella7のブログ


~春のおからサラダ~


材料(2人分)


人参 1/4本

干ししいたけ 1枚

ひじき戻し 適宜(1/8カップくらい)

桜の塩漬け 5枚

おから 1/4カップ

オリーブオイル 小さじ1/2

すりごま 適宜


おからと桜の塩漬けをフープロでガ~します。

人参は、千切りにして、しいたけも同様に切ります。

ひじきは、水気を切っておく。

ボールに、切った人参、しいたけ、ガ~したおからを入れて、オリーブオイルと摺りごまを混ぜれば出来上がり。


桜の塩漬けの塩気で十分味付けは大丈夫です。


端休めに、お酒のおつまみに。。。



今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ