春が待ち遠しいこの頃。。。
早くお花見したいですね
テーブルにも桜を。。。
今日は、こんなものを作ってみましたよ
~春のおからサラダ~
材料(2人分)
人参 1/4本
干ししいたけ 1枚
ひじき戻し 適宜(1/8カップくらい)
桜の塩漬け 5枚
おから 1/4カップ
オリーブオイル 小さじ1/2
すりごま 適宜
おからと桜の塩漬けをフープロでガ~します。
人参は、千切りにして、しいたけも同様に切ります。
ひじきは、水気を切っておく。
ボールに、切った人参、しいたけ、ガ~したおからを入れて、オリーブオイルと摺りごまを混ぜれば出来上がり。
桜の塩漬けの塩気で十分味付けは大丈夫です。
端休めに、お酒のおつまみに。。。
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。