3月になりました。。。
とは言っても、ものすごく寒く
春の気分もお預けですね。。。
あまりにも寒いのでこんなスープで温まりました。
明日の料理教室で、発酵食である「酒粕」を使ったメニューを考えていました。
その残りで、ちゃちゃっと簡単に作ったのに、美味しかった!
わざとおっきく切ったお揚げとかぶの葉っぱ
粕汁にゆず胡椒と豆乳をプラスして。。。
まろやかさときりっとした感じ癖になりそうです。
鍋にしてもいいかもしれないですね
酒粕は以外に身体にとっていい効果ばっかりの「発酵食」
コレステロールを下げたり、高血圧予防、体内の余分な脂肪を排泄したり
女性にうれしい美白効果でしみやそばかすとさよなら!!
そのほかにたくさんの作効果があるそう。。。
まだまだ「発酵」の旅は続きますね
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。