今日は、sugataのWSの日。。。
おとといのあの雪。。。
皆さん、体調大丈夫かな。。。と心配だったけど
朝からいいお天気で浮かれてしまったのか
実は。。。
朝からドジなわたし
豆乳を忘れ
落ち込むまもなく
メインの麹を忘れてしまったのです
でもそこはさすがのノブエさん。。。
ほんとに助かりました
そんなてんてこ舞いなスタートでしたが、
WSは楽しくて皆さんでお話も弾み、子どもたちもワイワイ賑やかな一日でした。
甘酒ドレッシングの冬サラダ。。。うども入れて少し春の香
かぶとブラックオリーブのラビオリ風
テンペボールのコーンクリームシチュー
写真にはないけど、黒ごまきなこの甘酒ムース
それから、ノブエさんお手製の米粉パン!!これ、ほんとに美味しかったぁ~
みんなで作るととっても楽しく、その雰囲気がさらにお野菜たちの美味しさを引き立てます
「氣」はとっても大事!!
何事も経った今の「氣」が周まわりに伝わります
私たちも生きているし、お野菜も身の回り全てに見えないけど「氣」がある。。。
その見えないものに対しての感謝や「氣」ってものすごく大事なこと
何だかお話が逸れていってますが。。。
そうそう
お料理を食べるとき、こんなに美味しいものを食べたら、お肌がきれいになっちゃうねっ。。。とか
そんな「氣」もちで頂くとほんとに効果があるそうですよ~
やっぱりお野菜たちを褒めてあげると、人間とおんなじで喜んで、パワーを発揮してくれるんですね
お野菜にありがとう。。。
ステキなキッチンをお借りして今回開催したWS
またまた色々な方との出会いがあり、わたしも久しぶりのWSがとっても楽しかったです
皆さんの帰りの笑顔。。。
ほんとにやってよかったな~と
3月も決定しましたので、今からメニューを考え中。。。
ヒントは、お花見ご飯に合うレシピ
「塩麹」を使ってまたまた楽しみましょう
今日はお越しいただいた皆様、本当にありがとうございました
そして、sugataのノブエさん、ステキなキッチンをお貸ししてくれたアリサさん。。。心から感謝です
皆さんを生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。