湯葉と春菊和え。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

と~ても濃い野菜が食べたくなりました。


しかも香りの濃い


 「春菊」が。。。


春菊一袋と家にあるもの。。。?


湯葉とちょこっと残ってる生甘酒、ゆず胡椒、紫蘇の実オイル。。。


できたのが。。。


これ



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~香り春菊と湯葉のゆず胡椒あえサラダ~



材料(2人分)

春菊 1袋

湯葉(板) 1枚


ゆず胡椒 小さじ1/2~

生しょうゆ 小さじ1

生甘酒 大さじ1

紫蘇の実オイルまたは、癖のないオイル 小さじ1


湯葉を戻して、水気を切り、手でちぎる。

春菊を食べやすくカットして、湯葉とあわせておく。

ボールに、調味料を合わせて、春菊と湯葉と和えれば出来上がり。


手作り甘酒は甘味に好みがあるので、量は調節してくださいね。




春菊以外の青菜でも美味しいのでお試しを!!


今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。ペコリ