と~ても濃い野菜が食べたくなりました。
しかも香りの濃い
「春菊」が。。。
春菊一袋と家にあるもの。。。?
湯葉とちょこっと残ってる生甘酒、ゆず胡椒、紫蘇の実オイル。。。
できたのが。。。
これ
~香り春菊と湯葉のゆず胡椒あえサラダ~
材料(2人分)
春菊 1袋
湯葉(板) 1枚
ゆず胡椒 小さじ1/2~
生しょうゆ 小さじ1
生甘酒 大さじ1
紫蘇の実オイルまたは、癖のないオイル 小さじ1
湯葉を戻して、水気を切り、手でちぎる。
春菊を食べやすくカットして、湯葉とあわせておく。
ボールに、調味料を合わせて、春菊と湯葉と和えれば出来上がり。
手作り甘酒は甘味に好みがあるので、量は調節してくださいね。
春菊以外の青菜でも美味しいのでお試しを!!
今日も生かして頂いて ありがとう御座位ます。。。