ねっとり発酵豆腐。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

またまた塩麹レシピ。。。


先日、玄米塩麹を使ってお豆腐を漬けてみた


木綿豆腐を用意して


十分水気を切ります。。。


半日くらいかな。。。


ラップの上に適当に玄米麹を塗り塗り。。。


その上に水気を切ったお豆腐を乗せます


その上にまた玄米塩麹を塗り塗り。。。


ラップで閉じて、密閉容器等に入れて冷蔵庫。。。ぐぅぐぅ


3日め。。。



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ちょっと味見。。。


目


。。。


なぁ~にーっ


美味しい


なっとりとした舌触り。。。


絶妙な塩加減。。。


美味しいでございます。。。


熟成過程が気になるので


美味しいけど、ちょっとの味見我慢して


お別れです。。。ぐぅぐぅ


1週間後はどんな味に生まれかわるんだろう。。。


楽しみですね音譜


いやぁ~


これも色々アレンジができそうな予感です。。。


ディップとか。。。


ソース?


発酵の世界は留まることを知りませぬ。。。


今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。ペコリ