来年のWS打ち合わせで鎌倉へ。。。
そこで出会った「5分づき玄米麹」
しかも 「おやじ米」の麹です。。。![]()
今回は、お水を少なく、麹を多めに
トロトロの甘酒になるよう仕込みました。。。
さて、朝が待ち遠しく。。。
できたてをちょっと味見
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大変おいしゅうございます。。。
麹がいいのか?ほんとにトロトロとした甘味もしっかりの甘酒に
これに、フルーツを漬けてみることに
この日は、熟したパイナップルとラ・フランスを。。。
しばらくのさよならとともに冷蔵庫へ。。。
どんな 「甘酒ポンチ」 になるのかしら。。。
まだまだ発酵熱は冷めず。。。
さらにますます上昇してる わたくしです。。。
そして。。。
来年のWS用に
「ごはんのお供」 てき?なやつを考え中。。。
ふと、その夜
なんとなく赴くままに作ったら。。。
これが美味しい 「お供」さんができたんですっ
非公開。。。
来年のWSのお楽しみに![]()
ウドちゃんのお父さんが作った「おやじ米」にのせたら。。。
きっと美味しいはず。。。
発酵をめぐる旅。。。
まだまだつづきます。。。
今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。![]()

