アスパラの塩麹ソテー | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

またまた、塩麹さんの登場です。。。


先日、お安く手に入れたアスパラ。。。


シンプルにソテーしてみた


~アスパラの塩麹ソテー~


材料(1.5人分)


アスパラ 1束

板のり 1/2枚

いりゴマ 適宜

塩麹 小さじ1ちょっとくらい

ココナッツオイルまたは、オリーブオイル 適宜


アスパラを、食べやすくカットします。

フライパンに、オイルを入れて、アスパラを塩麹で炒める。

器に盛り、板のりをちぎってごまをふって出来上がりです。


ココナッツオイルだとコクのある感じに。


オリーブオイルなら、あらびきこしょうをお好みで。。。



stella7のブログ


シンプルでおいしんだなぁ~これ。。。


今日は、ソテーにしたけど、そのまま生でももちろん美味しいですよニコニコ


今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。ペコリ