またまた、塩麹さんの登場です。。。
先日、お安く手に入れたアスパラ。。。
シンプルにソテーしてみた
~アスパラの塩麹ソテー~
材料(1.5人分)
アスパラ 1束
板のり 1/2枚
いりゴマ 適宜
塩麹 小さじ1ちょっとくらい
ココナッツオイルまたは、オリーブオイル 適宜
アスパラを、食べやすくカットします。
フライパンに、オイルを入れて、アスパラを塩麹で炒める。
器に盛り、板のりをちぎってごまをふって出来上がりです。
ココナッツオイルだとコクのある感じに。
オリーブオイルなら、あらびきこしょうをお好みで。。。
シンプルでおいしんだなぁ~これ。。。
今日は、ソテーにしたけど、そのまま生でももちろん美味しいですよ
今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。