立冬が過ぎました。。。
お店に、ゆずの香り
冬に食べたいサラダを作りました。
シンプルな味付けなのに深い味わいですよ
~白菜とせりのゆずサラダ~
材料(1人分)
白菜 1/6くらい
せり 4束
ドレッシング
甘酒 大さじ1~2
ゆずの絞り汁 大さじ1強
ゆずの皮 適宜
塩 小さじ1/4~
オリーブオイルまたはココヤシ油 小さじ1~2
白菜とせりは食べやすくカットして、ボールに入れる。
ドレッシングの材料をボールに入れて全体をあわせれば出来上がり。
甘酒の甘味とゆずの柔らかな酸味
白とグリーンとイエローの色合い
色々なお野菜に
フルーツサラダに
とっても身体にいい発酵食。。。甘酒
腸内美人になりますよ~
和防布のミトン買いました。。。
石鹸なしで、肌がきれいに。。。
今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。