甘酒とゆずの香り。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

立冬が過ぎました。。。


お店に、ゆずの香り


冬に食べたいサラダを作りました。


シンプルな味付けなのに深い味わいですよ


~白菜とせりのゆずサラダ~


材料(1人分)

白菜 1/6くらい

せり 4束


ドレッシング

甘酒 大さじ1~2

ゆずの絞り汁 大さじ1強

ゆずの皮 適宜

塩 小さじ1/4~

オリーブオイルまたはココヤシ油 小さじ1~2


白菜とせりは食べやすくカットして、ボールに入れる。

ドレッシングの材料をボールに入れて全体をあわせれば出来上がり。



stella7のブログ


甘酒の甘味とゆずの柔らかな酸味


白とグリーンとイエローの色合い


色々なお野菜に


フルーツサラダに


とっても身体にいい発酵食。。。甘酒


腸内美人になりますよ~




和防布のミトン買いました。。。


石鹸なしで、肌がきれいにキラキラ。。。


今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。ペコリ