酒粕チーズとブレッド。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

午前中。。。


突然、酒粕でチーズつくろ~と思い立った


冷蔵庫のレモン、酒粕、塩、デーツ。。。


それから、ココヤシ油。。。


フードプロセッサーに入れてガ~しました。


なんだかいい感じ


ラムレーズンチーズみたいな感じかな。。。


ラップに広げ、コロコロし棒状に。。。


少し、お酒臭さをなくそうと、ディハイドレイターに。。。


チーズには、パンかな。。。と


お散歩しながら、パンやさんで美味しそうなパンを見つけました。


さてさて、


チーズさん。。。いい感じです。


                     stella7のブログ


さっそく、食べてみる。。。


しっかり、チーズです。。。


濃厚なクリーム


お酒の香りが少し残るけど、ハード系のパンならむしろいい感じ。


ローズマリーがちゃんとアクセントしてる


風味が気になるなら、酒粕だけで、少し火を入れると良いかも。



stella7のブログ


中身を変えたら。。。と


色々なチーズが、頭に浮かびます。。。


ハーブミント スパイス黒胡椒。。。おいしそう


善玉菌たっぷりで、しかも身体にうれしいココヤシ油。。。


ますます、腸内美人で、素肌美人ですね。。。


ごちそうさまでした。。。


簡単にできちゃう 酒チーズ試してみてください



今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。ペコリ