午前中。。。
突然、酒粕でチーズつくろ~と思い立った
冷蔵庫のレモン、酒粕、塩、デーツ。。。
それから、ココヤシ油。。。
フードプロセッサーに入れてガ~しました。
なんだかいい感じ
ラムレーズンチーズみたいな感じかな。。。
ラップに広げ、コロコロし棒状に。。。
少し、お酒臭さをなくそうと、ディハイドレイターに。。。
チーズには、パンかな。。。と
お散歩しながら、パンやさんで美味しそうなパンを見つけました。
さてさて、
チーズさん。。。いい感じです。
さっそく、食べてみる。。。
しっかり、チーズです。。。
濃厚なクリーム
お酒の香りが少し残るけど、ハード系のパンならむしろいい感じ。
ローズマリーがちゃんとアクセントしてる
風味が気になるなら、酒粕だけで、少し火を入れると良いかも。
中身を変えたら。。。と
色々なチーズが、頭に浮かびます。。。
ハーブ スパイス
。。。おいしそう
善玉菌たっぷりで、しかも身体にうれしいココヤシ油。。。
ますます、腸内美人で、素肌美人ですね。。。
ごちそうさまでした。。。
簡単にできちゃう 酒チーズ試してみてください
今日も生かして頂いて ありがとうございます。。。