ほっこり和え。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記


ココナッツと胡桃の味噌ディップ。。。

このソースをおさつに和えてみました

$stella7のブログ-??.JPG


~お芋とモロッコいんげんのココナッツソース和え~

材料(2人分)
さつまいも 1本(しっとりしたタイプがおすすめ)
モロッコいんげん 4本
ココナッツと胡桃の味噌ディップ 適量(1/2カップくらいかな)
オリーブ油 小さじ1~2(なくても)
玉ねぎのみじん切り 少々(飾り用)

さつまいもとモロッコいんげんを蒸します。
あとは、ディップソースとオリーブ油で和えるだけです。。。
玉ねぎのみじん切りで飾り付け

お芋なら、里芋や、長芋もおすすめです

いろいろお野菜たちにからめて、ご飯にかけたら アジアなプレート

今日もお野菜たちのパワー アップ

感謝とありがとうを。。。 コスモス