ココナッツ味噌ディップ。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記


ぽりぽりスティック野菜

柔らか、とろっと蒸した白菜

和えもの

色々使えるディップメモ

~ココナッツ香るアジアン味噌ディップ~

作りやすい量
ココナッツミルク 1/2カップ
味噌 大さじ1
くるみ 50g
玉ねぎのみじん切り1/16個分
レモン汁 小さじ2
カイエンペッパー 小さじ1/8~1/4
アガベシロップ 小さじ1
干し椎茸パウダー 小さじ1/2


すり鉢でクルミをすりつぶします。形が残るくらいに
その他の材料をいれて混ぜれば出来上がり。

$stella7のブログ-??.JPG

あぁ。。。画像が 汗

今回は、蒸したかぼちゃ ざくざく切ったキャベツ

熟してないラ・フランス とニンジンスティク。。。

深みのあるリッチなコク

レモンの酸味とピリッとしたペッパー

味噌が全体を包み込みます。。。

レパートリーが頭の中を駆け巡ります

次回はどんなおかずになるかしら。。。

今日もお野菜のたちに感謝 ありがとう。。。 ヒヨコ