ぽりぽりスティック野菜
柔らか、とろっと蒸した白菜
和えもの
色々使えるディップ

~ココナッツ香るアジアン味噌ディップ~
作りやすい量
ココナッツミルク 1/2カップ
味噌 大さじ1
くるみ 50g
玉ねぎのみじん切り1/16個分
レモン汁 小さじ2
カイエンペッパー 小さじ1/8~1/4
アガベシロップ 小さじ1
干し椎茸パウダー 小さじ1/2
すり鉢でクルミをすりつぶします。形が残るくらいに
その他の材料をいれて混ぜれば出来上がり。

あぁ。。。画像が

今回は、蒸したかぼちゃ ざくざく切ったキャベツ
熟してないラ・フランス とニンジンスティク。。。
深みのあるリッチなコク
レモンの酸味とピリッとしたペッパー
味噌が全体を包み込みます。。。
レパートリーが頭の中を駆け巡ります
次回はどんなおかずになるかしら。。。
今日もお野菜のたちに感謝 ありがとう。。。
