これからが美味しいにんじん
柑橘類はこれからが旬
甘さが増すにんじんでサラダを作ります。
~にんじんとオレンジのジンジャー~
材料(2人分)
にんじん 1本
オレンジ 1個
バジル 適宜
ドレッシング
しょうが絞り汁 大さじ1くらい
塩 ひとつまみ
オリーブ油 大さじ1くらい
白ワインビネガー 大さじ1くらい
チーズおろしでにんじんを細くスライス、オレンジは食べやすくカット。ホールでひと混ぜする。
ドレッシングの材料を合わせておく。
お皿に盛り付けて、バジルをちらす。横にドレッシングを添えて出来上がり。
水分が出やすいので、食べる直前で和える。
旬の美味しいにんじんをたっぷり
オレンジのアロマ
しょうがのスパイシー
バジルの香味
目にも鮮やかなカラーが

アロマテラピーのオレンジは、リラックス効果、消化を助けたり。。。
食べれば、身体も心も癒されますね
今日も感謝 ありがとう。。。

