ビタミンいっぱいサラダ。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記


これからが美味しいにんじん

柑橘類はこれからが旬

甘さが増すにんじんでサラダを作ります。

~にんじんとオレンジのジンジャー~

材料(2人分)
にんじん 1本
オレンジ 1個
バジル 適宜

ドレッシング
しょうが絞り汁 大さじ1くらい
塩 ひとつまみ
オリーブ油 大さじ1くらい
白ワインビネガー 大さじ1くらい

チーズおろしでにんじんを細くスライス、オレンジは食べやすくカット。ホールでひと混ぜする。
ドレッシングの材料を合わせておく。
お皿に盛り付けて、バジルをちらす。横にドレッシングを添えて出来上がり。
水分が出やすいので、食べる直前で和える。

旬の美味しいにんじんをたっぷり

オレンジのアロマ

しょうがのスパイシー

バジルの香味

目にも鮮やかなカラーがアップ

アロマテラピーのオレンジは、リラックス効果、消化を助けたり。。。

食べれば、身体も心も癒されますね
今日も感謝 ありがとう。。。 足あと$stella7のブログ-??.JPG