うちのバジルさん。。。
ぼうぼうに生えていたこ。。。
どうしようかなあ。。。と考えるこの頃
ジェノバもいいけど。。。
フレッシュで使いたい
冷蔵庫には、ズッキーニ、大根、赤パプリカ。。。
きれいな色のこたち。。。
そのまま残したいから、浅漬けにしました
~イタリア色の浅漬け~
材料(2人分)
ズッキーニ 1本
かぶ2個または、大根 1/5本
赤パプリカ 1/4個
バジルの葉 5枚
オリーブオイル 小さじ11/2
クミンパウダー 3ふりくらい
ニンニクすりおろし 1/2分
塩 小さじ1/2
ズッキーニとかぶを程よい厚さにスライス、パプリカは、荒くみじん切り。
大根はおいしい時期がちょっと早いので、少し辛い。。。かも
辛くないところ使ってください。好みもあるけど、かぶが美味しいです
バジルの葉は、手でちぎる。
すべてをボールに入れて、調味料で和えれば出来上がりです。
浅漬けなので、好みで塩は調節してくださいね。
薄味でも、香りのアロマでしっかりした感じ
今度はどんなバジル。。。
まだまだバジルさんのローフード続きます。。。
生きてる食べ物は、私たちをハッピーにしてくれます
今日も、ありがとう

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