イタリアカラーの。。。 | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

うちのバジルさん。。。 はっぱ


ぼうぼうに生えていたこ。。。


どうしようかなあ。。。と考えるこの頃


ジェノバもいいけど。。。バジルパスタ


フレッシュで使いたい


冷蔵庫には、ズッキーニ、大根、赤パプリカ。。。


きれいな色のこたち。。。虹


そのまま残したいから、浅漬けにしました



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~イタリア色の浅漬け~イタリア


材料(2人分)

ズッキーニ 1本

かぶ2個または、大根 1/5本

赤パプリカ 1/4個

バジルの葉 5枚


オリーブオイル 小さじ11/2

クミンパウダー 3ふりくらい

ニンニクすりおろし 1/2分

塩 小さじ1/2


ズッキーニとかぶを程よい厚さにスライス、パプリカは、荒くみじん切り。

大根はおいしい時期がちょっと早いので、少し辛い。。。かも

辛くないところ使ってください。好みもあるけど、かぶが美味しいですニコニコ

バジルの葉は、手でちぎる。

すべてをボールに入れて、調味料で和えれば出来上がりです。

浅漬けなので、好みで塩は調節してくださいね。



薄味でも、香りのアロマでしっかりした感じランプベルジェ


今度はどんなバジル。。。


まだまだバジルさんのローフード続きます。。。ナイフとフォーク


生きてる食べ物は、私たちをハッピーにしてくれますアップ


今日も、ありがとうペコリ







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