ず~っと前の話。。。
今年の春に、ローフードご馳走会を開催した。。。
日本の桜をテーマに、ドレッシング、梅和え、デザート。。。
中でも、一押しは、「甘酒ムース」。。。
材料(作りやすい量)
ムース
有機玄米甘酒 1.1/4カップ
ココナッツミルク 1カップ
カシューナッツ(生) 1カップ
ココナッツオイル 大さじ1.5
塩 少々
ソース
ストロベリー 1/2パック
サイリウムパウダー 少々
*レモン汁 大さじ1
*アガベ 大さじ1
*ストロベリーの甘さで調節
それぞれ別々に、ミキサーで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やすだけ。。。
グラスに2層に注ぎ、最後に桜の塩漬けをトッピング。
材料を揃えれば、すぐ出来る簡単レシピです。
季節のソースを使えば、一年中楽しめます
これ、実は。。。
アイスクリームにもなるんです。。。
冷凍庫に入れて、時々2~3時間後、全体を再度混ぜ合わせる。
再び、冷凍庫。。。
グラスに盛り、上からストロベリーソースを。。。
さらに。。。
2層でマーブル状にして固めても良いかも。。。今度ためしてみよう
甘酒、デザート編でした。。。続く

にほんブログ村