デザートは、甘酒。。。(再び) | stella7のブログ

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発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

ず~っと前の話。。。



今年の春に、ローフードご馳走会を開催した。。。



日本の桜*さくら*をテーマに、ドレッシング、梅和え、デザート。。。



中でも、一押しは、「甘酒ムース」。。。



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材料(作りやすい量)



ムース                      

 有機玄米甘酒 1.1/4カップ       

 ココナッツミルク 1カップ         

 カシューナッツ(生) 1カップ       

 ココナッツオイル 大さじ1.5               

 塩 少々                                              

 

ソース

 ストロベリー 1/2パック

 サイリウムパウダー 少々

*レモン汁 大さじ1

*アガベ 大さじ1

*ストロベリーの甘さで調節

                           



それぞれ別々に、ミキサーで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やすだけ。。。



グラスに2層に注ぎ、最後に桜の塩漬けをトッピング。



材料を揃えれば、すぐ出来る簡単レシピです。



季節のソースを使えば、一年中楽しめますニコニコ



これ、実は。。。



アイスクリームソフトクリームにもなるんです。。。




冷凍庫に入れて、時々2~3時間後、全体を再度混ぜ合わせる。




再び、冷凍庫。。。



グラスに盛り、上からストロベリーソースを。。。ラブラブ!



さらに。。。


2層でマーブル状にして固めても良いかも。。。今度ためしてみようグッド!







甘酒、デザート編でした。。。続く




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