このあいだ、日記にしたレシピ。。。
何だと思います・・・?
大葉の香りいっぱいのパスタ
青いアロマの香りと濃厚な松の実、フレッシュオリーブオイル
。。。
梅の酸味とゴマの風味がとまらなくさせる。。。
材料(2~3人分)
大根 1/2本~または、ズッキーニ2本 菜麺器でくるくる
梅干し 1個(1人半分くらい)
いりゴマ 大さじ2~3
ソース
大葉 3束~4束(多めがおいしい)
松の実 大さじ1
カシューナッツ(生) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2~3
ニンニク 1/2
味噌 小さじ2強
塩 少々
ソースの材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ。。。
お皿に野菜パスタをのせて、上からこのソースをかける
最後に梅肉といりゴマをかける
このソースは、普通のパスタでもおいしい
酷暑の夏、気持ちまでさわやかにさせてくれる。。。
アロマのパスタいかがですか?

にほんブログ村