食べるアロマ | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

このあいだ、日記にしたレシピ。。。レシピ




stella7のブログ


何だと思います・・・?


大葉紫蘇の香りいっぱいのパスタ


青いアロマの香りSAYU アイテムと濃厚な松の実、フレッシュオリーブオイルEx.オリーブオイル。。。


梅の酸味とゴマの風味がとまらなくさせる。。。


材料(2~3人分)


大根 1/2本~または、ズッキーニ2本 菜麺器でくるくる

梅干し 1個(1人半分くらい)

いりゴマ 大さじ2~3


ソース

大葉 3束~4束(多めがおいしい)

松の実 大さじ1

カシューナッツ(生) 大さじ2

オリーブオイル 大さじ2~3

ニンニク 1/2

味噌 小さじ2強

塩 少々


ソースの材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ。。。

お皿に野菜パスタをのせて、上からこのソースをかける


最後に梅肉といりゴマをかける



このソースは、普通のパスタでもおいしいニコニコ

酷暑の夏、気持ちまでさわやか涼しいにさせてくれる。。。


アロマのパスタいかがですか?







 





にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村