Avocado。。。 | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

大人になるまで、アボカドなんて大嫌いだった・・・


子供の時にテーブルに出る事がほとんどなく、その味を知る事もない


アボカドに意識して食べたのは・・・たぶん居酒屋。


「えぇ~アボカドだめなの~信じられない」って、ムキになって食べたっけ?!


・・・正直おいしくてびっくりした。


アボカド見るとそんな懐かしさを感じます。。。


アボカド料理はたくさんあるけど、ディップが好きドキドキ



~梅アボカドディップ~(作りやすい分量)


アボカド 1個

大葉 3~4枚(大好きだからいっぱい入れます)

あさつき 5本(みじん切り)

梅干し 2~3個(塩分で調節)


すべてをボールで混ぜるだけです。

梅アボカドディップ右下矢印

stella7のブログ




ゆず風味アボカドディップ(作りやすい分量)


アボカド 1個

ゆずこしょう 小さじ1/2~

板のり 1/16枚(細かくちぎる)

いりごま 大さじ2


すべてをボールでまぜるだけ。。。

スティック野菜野菜、お好きなパンバケットに添えてあげてください。



いままで大嫌いだったアボカドがこのレシピでテーブルに出る回数が

ふえました。


ごめんね。。。嫌いってゴメンネ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村