大人になるまで、アボカドなんて大嫌いだった・・・
子供の時にテーブルに出る事がほとんどなく、その味を知る事もない
アボカドに意識して食べたのは・・・たぶん居酒屋。
「えぇ~アボカドだめなの~信じられない」って、ムキになって食べたっけ?!
・・・正直おいしくてびっくりした。
アボカド見るとそんな懐かしさを感じます。。。
アボカド料理はたくさんあるけど、ディップが好き
~梅アボカドディップ~(作りやすい分量)
アボカド 1個
大葉 3~4枚(大好きだからいっぱい入れます)
あさつき 5本(みじん切り)
梅干し 2~3個(塩分で調節)
すべてをボールで混ぜるだけです。
梅アボカドディップ
ゆず風味アボカドディップ(作りやすい分量)
アボカド 1個
ゆずこしょう 小さじ1/2~
板のり 1/16枚(細かくちぎる)
いりごま 大さじ2
すべてをボールでまぜるだけ。。。
スティック野菜、お好きなパン
に添えてあげてください。
いままで大嫌いだったがこのレシピでテーブルに出る回数が
ふえました。
ごめんね。。。嫌いって

にほんブログ村