このソースやみつきほんとにおいしい~です
なんにでも合うので、冷蔵庫に入れてあげてくださいね
材料(4人分)
干ししいたけ 3個
ガーリックパウダー 小さじ1(ガーリック1/2)
オニオンパウダー 小さじ1/2(あれば)
しょうが 小さじ1/2
アガベ 大さじ1
生しょうゆ 大さじ2
水 1/3カップ~
ごま油(茶)1/4カップ~
はじめにごま油以外をミキサーで混ぜます。
次にごま油を少しずつくわえてミキサーしていきます。
これだけ簡単です。
乾物好きな私は、わかめ、きくらげ、寒天、ひじき、切干大根とヤーコンで和えました。
きくらげやひじきは水でもどし、寒天と切干大根は水でぬらしちぎるだけ。ヤーコンは水にさらして千切り。。
海と山の栄養が、ぎゅっ~とつまったローフードレシピです。
色々なお野菜でレパートリー増やしてくださいね

にほんブログ村