海と山のレシピ | stella7のブログ

stella7のブログ

発酵とローリビングフードでのんびりした暮らしのおうちごはん。日々の中で感じたこと、触れたこと。生きるって楽しい。。。の日記

このソースやみつきラブラブほんとにおいしい~です!!


なんにでも合うので、冷蔵庫に入れてあげてくださいねニコニコ


材料(4人分)

干ししいたけ 3個

ガーリックパウダー 小さじ1(ガーリック1/2)

オニオンパウダー 小さじ1/2(あれば)

しょうが 小さじ1/2

アガベ 大さじ1

生しょうゆ 大さじ2

水 1/3カップ~

ごま油(茶)1/4カップ~


はじめにごま油以外をミキサーで混ぜます。

次にごま油を少しずつくわえてミキサーしていきます。


これだけチョキ簡単です。




stella7のブログ


乾物好きラブラブ!な私は、わかめ、きくらげ、寒天、ひじき、切干大根とヤーコンで和えました。


きくらげやひじきは水でもどし、寒天と切干大根は水でぬらしちぎるだけ。ヤーコンは水にさらして千切り。。


海と山の栄養が、ぎゅっ~とつまったローフードレシピです。


色々なお野菜でレパートリー増やしてくださいね虹





にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村