今日は体の活性酸素を除去するべく
キャベツの外葉を千切りにしたものを
少しのコンソメでクタクタに煮ましたよ
色が濃いところは、抗酸化物質も濃い!
こんなのが
こんな感じに
春キャベツなのでそれほど硬くもなく
苦味も控えめで大変食べやすかったですYO
もやってるのは湯気です
生野菜&茹で野菜で
まんべんなく野菜の栄養をいただきましょう
免疫力UPにつながります![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ちなみに薬膳的には疲れやすい人、虚弱な人にオススメで
気(エネルギー)を高めてくれますよ~
こちらもよろしくね
それでは、またね
CHAO
ぜひぜひお願いします
励みになっております