柚子ジャム作り | ちゅららのブログ ~好きな人 好きなもの いっぱい♪笑ったり悩んだり♪

ちゅららのブログ ~好きな人 好きなもの いっぱい♪笑ったり悩んだり♪

ワーママです。
同じ会社で働く夫、保育園に通う娘。2人目妊活開始。

毎日バタバタのヘトヘトだけど、もがきながらも笑顔を増やせたら♪
宝は家族と友達。
ないと困るのは本、音楽、ライヴ、海、カメラ。





ゆず湯用に用意されてた柚子。
タイミングを逸して残っていた分。
このままでは腐ってしまうぅぅぅぅ!ガーン

ということで柚子ジャム作り。
しかーし、量が少なすぎてジャムというより柚子シロップ?柚子の砂糖煮?(笑)

柚子茶にしましょうかね。

昔は苦手だった柚子。
妊娠して食の好みが色々変わったときに食べられるようになりました。
産休のときも作ったなぁ、柚子ジャム。
あのときは大成功であったにやり