冷麺の話と思いきや、ゆで卵の話 | 38歳の創生日記

38歳の創生日記

38歳会社員(女)の進化と創造の日記

今年初、冷麺つくりましたブタクローバー




昨今、巷ではふるる冷麺が流行っているようですが、




自分で茹でるとべたべたして毎回おいしくできないのですクマ




今回はスーパーで、まだんの冷麺が売ってたので買ってきましたーキラキラ



コレ



冷麺にはゆで卵だな、と思って作ったけど

本当にこちらも毎回上手にできたことがない…




殻をむくときくっつく、くっつく!!!



で、

やっと剥がしたと思ったら生!!




みたいな。。。ドクロ




毎回作り方みて、時間測ってるのにうまくいかないーDASH!




今日の出来栄えはこんな感じヒヨコ





はい、ボロボロ&7割生ですヒヨコヒヨコ





明日のお弁当入れようと思って、4個も茹でちゃったよ…

どうするだ…




伊東家の食卓の裏ワザレシピて書いてあったのにー!!裏ワザめー!!





あ、冷麺はめっちゃ美味しかったービックリマーク

スープも好みチューリップオレンジ



ふるるより断然まだん派!!




ネギに見える、自家栽培のエシャロットもそんなに味しなくておいしかったヒツジ




たまご高級品になりつつあるし、上手に茹でられるようになりたいな〜しっぽフリフリチューリップ赤





では、また



chuキスマーク