今年初、冷麺つくりました
昨今、巷ではふるる冷麺が流行っているようですが、
自分で茹でるとべたべたして毎回おいしくできないのです悲
今回はスーパーで、まだんの冷麺が売ってたので買ってきましたー
冷麺にはゆで卵だな、と思って作ったけど
本当にこちらも毎回上手にできたことがない…
殻をむくときくっつく、くっつく!!!
で、
やっと剥がしたと思ったら生!!
みたいな。。。
毎回作り方みて、時間測ってるのにうまくいかないー
今日の出来栄えはこんな感じ
はい、ボロボロ&7割生です
明日のお弁当入れようと思って、4個も茹でちゃったよ…
どうするだ…
伊東家の食卓の裏ワザレシピて書いてあったのにー!!裏ワザめー!!
あ、冷麺はめっちゃ美味しかったー
スープも好み
ふるるより断然まだん派
ネギに見える、自家栽培のエシャロットもそんなに味しなくておいしかった
たまご高級品になりつつあるし、上手に茹でられるようになりたいな〜
では、また
chu