チャオーーーーー!!!!

 

コンポスト、欲しい欲しい病発症してしまいましたが、みんなからの冷静なコメント読んで若干落ち着きを取り戻してまいりました・・。

 

やっぱりこまめにお手入れ出来る性格じゃないとそもそも厳しそうデスネ・・。

 

 

 

 

 

「こ~~んに~~ちは~~~~。

 

 

ギャーミーの皆様ぁぁぁ!私達のこと覚えてくれていますかーーー!!」

 

はっ!!この声は・・!!

 

 
「チャオ~~~。すっかりギャーミーになっちゃった」
「お久しぶりっ子~~~」

 

 

ご無沙汰してます、徳島県の納豆三姉妹の長女(以下写真中央)と次女(以下写真右)で~~す!

 

 

 

芽胞(がほう)のまま腸に届くスーパー腸活食材「はすや粉なっとう」を開発した

「はすや」さんところの三姉妹です。

 

 

9月に訪れた時の記事はこちら。

 

 

 

徳島県勝浦郡勝浦町という超~~のどかな町に、

 

すんごい一家がいるのですっ!

 

この記事を書くまでは☝はすや姉妹がオギャブログを読んでくれていたのかいないのかはわからないけど、

これをきっかけにギャーミーになってくれたらしく、

 

名古屋のうまいもの市で会った時には

 

「きゃ~~~!!!私もすっかりギャーミー!!ギャーミーだから!!!めっちゃ読んでるから!ブバババババ!!!」とすんごいスピードで話してくれて、光のごとく接客しておられました。(感謝)

 

そしてこの姉妹を育てたマザー。

 

 

「皆さまぁぁ・・ごきげんよう。3姉妹の納豆マザーです」

 

 

「写真に映ってるのは今は亡き夫・佐藤です~」

 

(夫が佐藤ならあなたも佐藤ですよ)

 

 

前回こちらの故・佐藤がわりと破天荒な人生を生きていたというお話はちらりと書いたけど、

まだまだ佐藤列伝はあるのです。

 

もともとはメーカー勤務でドイツのフランクフルトに赴任していたのに

 

「俺は田舎で子育てがしたいんだ!!!」とか言い出して

 

妻の実家があるこちら徳島県勝浦郡勝浦町に仕事をやめて舞い戻ってくる。

 

 

しかも東京出身なのに。

 

シティボーイなのに・・・。

 

 

そして当時はまだ確立されていなかった菌床しいたけの栽培に取り組み、

菌床繋がりで「納豆菌」の研究もスタートさせる。

 

 

徳島県の名産品のひとつに、菌床シイタケがあるのはもしかしたら佐藤のおかげかもしれない。

(道の駅でもぷりっと大きな肉厚のシイタケがたくさん並んでました~)

 
 
最初は養鶏場の鶏たちに元気に育ってもらうために粉納豆の研究をし始めた。
 
 
 
鶏のエサに納豆菌を混ぜてみたら
 

たちまち気はつらつになったため、(コケコッコ―)

 

そこからワンちゃんだったり、鳥だったり、

 

動物に与えるようになってから徐々に

 

「これは人間にとっても良いのではないか・・・」ということで、

本格的に人間が食べられる粉なっとうを開発!

 

 

途中チワワ50頭を預かったり(ブリーダーさんがお休みしたとかなんとかで)

 

え・・・私旦那がいきなりチワワ50匹預かるって言い出したらひっくり返るけど

妻は明るいほがらかな性格なので

 

 

「別に気にしませんでしたね」だって・・・!

 

どひゃーーー!

 

ちなみに体も小さいしか弱いチワワも佐藤のおかげでみるみる元気になったそうな。

 

image

 

わんわん♬

 

 

そしたら今度は

 

自分で家を建てたい!!と言いだして

建築の知識全然ないのに家を一人でコツコツ作り始めたり、

 

 

やりたい!と思ったことをそのまんま自由にチャレンジして、

 

家を建築中の志なかばで病に倒れ、

 

嵐のように去って行ったのであ~~~る。

 

 

 
 
そして、父:佐藤の意志を
 

今は3人の娘が引き継いで、日夜「菌活」の研究をしているのです・・・!

 

 

 

納豆マザー:「これだけやりたいことやれて、幸せでしたよね・・

 

 

佐藤は・・・フッ。。。(遠い目)

 

 

 

ええ、幸せだったでしょうよ、佐藤も!!

 

 

次女:「パパが自分ひとりで家建ててる時は

いつになったら建つんかなって思うぐらい時間かかってたけど、

 

パパがなくなってから大工さんに頼んだら

光の速さで建って笑いましたアハハハハハ」

 

 

・・・でしょうねw

 

 

明るいw

 

 

 

スゴイぞ!乳酸菌!!

 

 

佐藤が生み出した「粉なっとう」に続く、

 

「さらにスゴイ菌活」が出来る者は何だろう・・と考えた時に

 

「そうだ、乳酸菌だ!」

 

「乳酸菌といえば・・やっぱヨーグルトだわ」

 

「私達・・スゴイ ヨーグルトを作りましょう!」

 

 

となり、三姉妹はスゴイヨーグルトを作り始めるのです・・・。

 

 

 

乳酸菌の力とは・・・

 

 

 

 

そもそも乳酸菌乳酸菌ってよく言うけど、乳酸菌がどういう働きをするかご存知?

 

なんとなくイメージで「腸によさそう」ということしか知らなかったので

わたくし、少々お勉強いたしました。

 

 

乳酸菌の超超基礎知識。

 

一言で言うと

 

 

 

悪玉菌が住みにくくしてくれるんです!

 

要するに「善玉菌を増やしてくれる」

 
 
そして、乳酸菌が活性化することで免疫力が高まるのです!
 
 
だから冬になると世間が 乳酸菌、乳酸菌と騒ぎだすのですね~~・・!なるほど!
 
冬こそ乳酸菌の力借りたい!

 

 

悪玉菌だって悪いわけじゃない

 

 

 

悪玉菌って名前からして「イヤ~~な菌」のようなイメージがあるけど実は悪玉菌も必要な菌なのです。

 

全くないとそれはそれで困る。

 

 

理想の腸内環境のバランスはこれ。

 

 
善玉菌が2:悪玉菌が1 そして 日和見菌(ひよりみきん)が7割。
 
 

この中で注目してもらいたいのがこちらの日和見菌さん。

 

 
 
 
日和見菌は長い物に巻かれるタイプなので
善玉菌と悪玉菌、強い方に味方するんです!

 

 

 
か~~!調子のいいやつ~~~!
 
 
善玉菌の方が2:1で多ければ善玉菌の方に味方して善玉菌が増えるけど、

 

悪玉菌の方が多ければそっちに味方してしまう。

 

 

要するに日和見菌次第でシーソーのようにバランスを崩してしまうので

 

日和見菌を味方につけるためにも

 

もともと善玉菌を多くしておく必要があるのです。

 

 

 

 

さらに乳酸菌単体で戦うよりも、食物繊維やオリゴ糖が加わった方が働きやすくなる!

 

 
 
乳酸菌と食物繊維とオリゴ糖、この3つが合わさった時がスーパーサイヤ人並みに最強なのです。
 
・・・・・・・・・・

 

そこで、

 

 

「日本中の皆さんを元気にしたい!」と考えている三姉妹の行き付いた先は

 

「菌活スクウェア」

 

 

納豆菌も乳酸菌も食物繊維もオリゴ糖も、四つが揃って菌活コンプリート!

 

 

この4つの柱で菌活を支えて行きたい!!というわけで・・

 
 

 

 

  完成しました!

 

出来上がったのが

 

 

粉ヨーグルト!

 

 

 

じゃジャー―ン!!

 

 

中には乳白色のサラサラの粉が入ってます。

 

 

粉のヨーグルト!!?

 

そう、粉のヨーグルト!!

 

 

「粉なっとう」を開発したはすやだからこそ出来た「粉ヨーグルト」なんです!

 

 
この粉の中に、先ほどお勉強した乳酸菌、オリゴ糖&食物繊維が入ってます!
 

 

オリゴ糖&食物繊維という味方をつけることで乳酸菌がさらにパワーを発揮します。

 

 

とはいえ、「粉ヨーグルト」ってほっとんどの人が食べたことないものだと思うので

 

 

「いきなり1袋買うのは勇気いるわ・・」

「口に合わなかったらどうしよう・・」という不安もごもっともだと思うから、

 

 

今回はお試しセットをおススメしたいです!

 

 

 

 

 

中には小分けの袋(1食分)が5つ入ってます!

 

 

作り方

 

作り方は簡単。

 

お水を20ccぐらい用意します。

 

 
牛乳や豆乳でもいいよ。

 

ここに粉ヨーグルトを入れていきます。

 

 

順番を逆にしちゃうとダマができやすいので「先に水」がおススメ!

 

スプーンでくるくるとよく混ぜたら・・ここからがさらに不思議。

 

 

最初はサラサラ~~~っとした液体なのに、

 

 

10分ほど時間を置くと・・・

 

 

ぷるんっとしたヨーグルトが出来てます!

 

 
 
不思議~~~!!
 
 
わたしたちが普段よく食べてるあのヨーグルトの感触でもなくて
もっとぷるぷるでモチッとした弾力があるんです。
 
その理由はオオバコという葉っぱの粉末(食物繊維)が入ってるから!
 
 
 
 
オオバコにはとろみ成分があるので
このオオバコの力でヨーグルトがぷるんっとした食感に変わります。
 
 

 

  ふつうのヨーグルトとどう違うの?

 

「わざわざ粉からヨーグルト作るのって面倒くさくない?

 

それだったらカップのヨーグルト食べるわ。」と思ったそこのレディ。

 

ちょっと待ったぁぁぁ!

 

 

このぷるぷるヨーグルト、

 

タダのヨーグルトじゃないんです。

 

 

 

たった20ccの水で作っただけなのに、

なんと!

 

ヨーグルト10個分の「乳酸菌」が入ってるんです!!

 

 

すごくないですか!?

 

ヨーグルトは好きだけどカロリーや乳脂肪が気になってそんなにバクバク食べれない

と食べすぎが気になる人や

ヨーグルトは好きだけどついつい食べそびれて傷ませちゃう・・

というズボラマザー、

たくさん食べれないから効率よく大事な養分だけぎゅぎゅっと摂りたい

という効率重視の人におススメしたい。

 

 

 

たった20ccの水で作った少量ヨーグルトに

大量の菌が含まれてるんだから!!!

 

なんとその数100億個!

 

 

 

 

  気になる味は・・?

 

 

気になるお味は・・初めて食べるものへの警戒心が強いオギャンがレポしますね。

 

 

スプーンですくった感じは普通のヨーグルトに比べたらだいぶぷるぷる。ぷりんぷりん。

とろみがあって、モチッとした杏仁豆腐っぽい食感でもあります。

 

 

 

パクッ。

 

甘さはほんのり!

美味しいよ!!!

 

 

ヨーグルト独特の酸味は特に感じられず、

柔らかい食べやすい味です・・!

 

 

ちょっと全然違うかもだけど、めっっちゃ分かりやすく言うと、チェルシーのヨーグルト味っぽい!!

(チェルシーのヨーグルト味が大好きな人は絶対好きだと思う)

 

 

最強コンビ

 

 

 

 

わたしはこれまで粉なっとうを普通のヨーグルトに入れて食べてたけど、

粉ヨーグルトにかえたら最強のスクウェア菌活が出来ちゃうことになる!

 

 

もしお手元に粉なっとうをお持ちの方は、是非二つ合わせて食べてみてください。

 

 

 

宇宙から来た菌とも言われるほど

 

 

最強のパワーを持つ納豆菌芽胞(がほう)

 
この納豆菌芽胞が10倍入ってる粉なっとうを
100億個の菌が入ってる粉ヨーグルトとドッキングして食べたら・・
 
 
 
 
うん!!!
 
いける!!

 

 

全然いけるで!!!!

 

 
納豆とヨーグルトってどんな味やねんって思うだろうけど
 
実際はヨーグルトときな粉に近い感じ!
 
 
 
むしろ粉なっとうを入れた方がプチプチとした食感を楽しめて
しっかり噛むから食べた感ある!
 
この組み合わせ、いけますよ!
 

 

  痩せなくてもいいけど腸活。

 

わたし、定期的にマッサージ行って、体の調子をマッサージ姉さんに見てもらってるんだけど、

わたしの場合は別に痩せなくてもいいからとにかく「腸活」して!って言われてる。

 

 

1に腸活、2に腸活。

 

 

ぽっこりお腹だけでなく、

お肌のカサカサ乾燥など原因は潤い不足だと思ってても

 

「実は腸内環境のせいやで!?」という箇所がたくさんあるらしい。

 

 

とにかく内側からキレイになれば外側も確実に変わってくる・・!

 

目指せお腸美人よ・・・!!

 

 

実感

 

粉なっとうや粉ヨーグルトをはじめて劇的な変化!!というと・・・コレといって大きなことはいえない。

 

毎日お通じがよくなったってことと

 

あとは定期的にOPPになってた私だけど(月1ぐらい・・?もっとかな)

 

そういえば、あれ、なくなったかも・・・。

 

 

最近OPPネタなくない?(笑)

 

 

でも確実に腸がバグる回数は減りました!

OPPっ子だった私が。。。!OPPになりにくくなったもん!!

全然回数違う!!

 

 

これは何が支えてるのかもは分からないけど

日々の努力が下支えしていることはたしか。笑

 

 

善玉菌と悪玉菌のバランスがどうなってるのかは日々視覚的に見えるものではないので

続けていても実感がわかないところもありますが

 

でも菌活&腸活は絶対に続けたい!!

 

 

image

 

 

クーポン情報 

 

粉ヨーグルトって何?って不安に思う方もいるかもしれないけど、

スゴイ!ヨーグルト!(100億個!)

 

まずは試してみてほしいです。

 

 

 
特に冬は乳酸菌の力を借りたい季節なのでなんならお子も一緒に食べてほしいぐらい!
 
ドリンク系を買うのと比べたらお値段そんなに変わらないかも!
 
シークレットで200円オフクーポン頂きました!
 
 
5包セットで1096円です。

毎日続けると考えたらちょっとお高めだけど材料にこだわったらこうなりました。

でも乳酸菌飲料も高いからね。

 

 

一気に大袋買いたいわって方はこちら☟

20食分入ってます。

 

家族みんなで体調管理してくださいまし~~。

 

【新発売】【メール便送料無料】粉ヨーグルト200g乳酸菌、オリゴ糖、食物繊維たっぷり。はすやの超菌活。大容量

 

粉なっとうは!!

半額です・・・!

 

イベントバナー

 

 

今日も忙しいのに読んでくれてありがとう~~~!

 

 

 

 

 

 

お気に入りのもの集めてます!