このネタも2回目か3回目?
「年齢とともに苦手になってきた食べ物」のアンケート結果が発表されていました。
(ホットペッパー外食総研の調査)
だいたい、アブラっ濃いものが加齢とともに苦手になるのが定番。
1位は焼肉のカルビ、2位がサーロインステーキ、3位がとんかつ。
皆さんはどうでしょう?
焼肉のカルビはしんどい?
苦手になってきた年齢は? という問いに最も多かった回答は「30代後半」だそうです。
次いで、「40代前半」で、平均すると41.1歳。
それは早すぎませんかね??
30代後半〜40代前半なんて焼肉全盛期ですやん(笑)
私は今も平気です。
魚より肉。焼肉全盛期真っ最中。
カルビ上等!
焼肉は赤身のみ。
内臓系=ホルモン系は食べません。ハラミ以外は。
でもアブラ身多いのは苦手で、ステーキは霜降りが重宝されますが、サーロインよりヒレ。
とんかつもロースよりヒレです。これは若い頃から。
すき焼きに使う牛脂を食べる人、いますよね... 異次元ですわ(笑)