大珍皇宮御膳房でいただいた桃まん | 中華街ランチ探偵団「酔華」

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中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。


 
 大珍楼新館が大珍皇宮御膳房としてリニューアルされましたが、そのときの内覧会でお土産としていただいた桃まんを蒸してみました。
 内覧会の記事はこちら


 蒸し器がなかったので、水を張った鍋に皿を入れ、その上に桃まんを置いて火にかけます。もちろんフタをしなければいけません。
 これで蒸し器と同じ状態になるわけです。


 蒸しあがった桃まん。


 割ってみました。中から桃太郎が…てなわけありません。
 蓮の実を使ったアンコでしょうか。美味しかったです。

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