ブログネタ:好きなおでんの種 参加中
急に寒くなって、長袖長ズボンのパジャマを引っ張り出したり
何の上着が丁度いいかもわからず軽くパニックな週末でした(笑)
今日は放置しすぎて頭痛までしだした肩凝りを解消しにマッサージへ。
固くてカチンコチンの背中や頭皮までほぐれた~
あまりに寒いし、今夜のメニューはおでんに。
本題の「好きなおでんの具」ですが
我が家で取り合いになるのは
1位:もち巾着
2位:牛スジ
3位:じゃがいも&玉子
です。
以前ちくわぶへの愛は散々語ったので、今回は置いときますが
ってか、ちくわぶは長いのをカットするから取り合いになりません。
虎兄も未だにちくわぶには微妙なリアクションするし(笑)
ただ…これだけは言えるのですが
我が家では誰一人として
おでんをおかずに白いご飯を食べない!!
(`_´;)
おでんを食べて、最後は結局ふりかけや漬物なんかで米をやっつける感じ。
おかずにできないのに夕飯のメインにするって変じゃない?
でも寒いと食べたいよね、おでん。
皆のうちのおでんで
「これだけは外せない具」ってなぁに?