DAY334 ダイビングどーする? |  すずの世界一周

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最近ブログ意欲が低下気味・・・。とりあえずキューバまではがんばります(´・ω・`)



リアルタイム:キト

帰国日決定しました。近日公開!!笑



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■4月10日



朝、またフィッシュマーケットへ行きました。



今日は白身魚をゲットです(´∀`)



ちょ、アシカさん近いよ!!



それ私のだから!!











お昼はオムライスと







刺身!!



今見てもすごい組み合わせ( ´艸`)












お昼間は暑いので宿でごろごろし、夕方同じ宿に泊まっているトムさん(日本人)とゆうちゃんとダイビングショップを訪れました。


なんと!!ゆうちゃんは200本以上、トムさんはダイマス所有者で300本以上潜っている超ベテランさん。



2人にダイビングしたいんだけどこわいんです~って相談したら、自分たちもダイビングショップ行くから一緒に話を聞こうと誘ってくれたのです(´∀`)



私が今いるサンタクルスから出ている人気のダイビングスポットは



キッカーロック



というハンマーヘッドシャークが見れるところ。



でもここは素人には超難しいらしい。



私自身ここはあまり興味はなく、フロリアーナ島にある



チャンピオン



というポイントに行きたいと思っていました。



でもここも素人は止めといた方がいいと言われてしまいました(´・ω・`)













トムさん&ゆうちゃんとそこで一旦お別れした後、アルバトロスというダイビングショップでも話をきいてみることに。



そしたらそこのお姉さんは「チャンピオンなら流れはそんなに強くないからオープンウォーターでも大丈夫」と言ってくれました。



しかもちょうど明日出発のツアーがあるようなんです。



鈴木悩みました。



うーん



うーん



こわい・・・・



でも・・・






行かないで後悔するのは嫌!!






なので、えいっ!!と勢いで申し込んでしましました。



でも機材を合わせてる時から、「うわ、どーしようー」とすでに緊張・・・。



こんなんでちゃんと潜れるのでしょうか(;´▽`)



ちなみにお値段は2本で$140



今更ながらダハブのダイビングは激安だったなと実感しました。












この後トルトゥーガベイという白浜に行こうとしたんだけどまさかの迷子で断念。



なのでさっさと宿に戻ってディナーです。



今晩は残った白身魚のソテー(´∀`)


お魚ホントにおいしーよ。



自炊も最近楽しくなってきたし、日本に帰ったらお料理教室とか通っちゃおうかしら( ´艸`)w












明日はガラパゴスでダイビング編。



ドキドキして眠れない!!


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