カワミシュランvol.8 | Chubbinessオフィシャルブログ「ぷにぷにeveryday」Powered by Ameba

Chubbinessオフィシャルブログ「ぷにぷにeveryday」Powered by Ameba

Chubbinessオフィシャルブログ「ぷにぷにeveryday」Powered by Ameba

こんばんわ☆
河合秋奈です( ^ω^ )

photo:01



山本美月さんの笑顔
マネしてみましたーーっ♡
すいません。笑


みなさーーん!
CanCam4月号は見て頂けましたでしょうか?


今回、私たちChubbinessは
ぷに子のためのブランド
【PaCSTYLE】
のお洋服について
紹介させてもらってます


ぜひぜひチェックしてください♪♪



ではでは、早速( ^ω^ )



実は、ブログ書くのも心配なほど
不器用なわたし(笑)

そんな私でも作れる
簡単アレンジレシピをみつけて
みなさんに紹介させてもらってます


それがこの『カワミシュラン\(^o^)/』


今月のテーマは「お菓子」
ということで


今日は『しんぷるチーズケーキ』です♡


▽材料

photo:02



クリームチーズ(CO-OPさん) 200g(1箱)
卵 1個
砂糖 70g
牛乳 大さじ2

アルミカップ お好み
耐熱ボウル 1つ




▼作り方

1. CO-OPさんのクリームチーズ1箱(200g)を耐熱ボウルにいれ、レンジで40秒ほど温める。

photo:03





2.温めたクリームチーズを混ぜ、このくらいとろけたらOK!

photo:04





3. 卵、砂糖、牛乳をいれてかき混ぜる。

photo:05





4.かき混ぜ終わり、なめらかになったらアルミカップに流し込む。

photo:06





5.オーブントースターで15~20分ほど焼きます。

photo:07





6.完成っ☆

photo:08





いっただっきまーす♡♡笑

photo:09



絶妙なチーズの香りが最高です!



することは
❶混ぜる
❷焼く
これだけなんですーー( ´ ▽ ` )ノ!


洗い物も耐熱ボウルと
混ぜる時に使ったものだけっ!!

なんて助かるんでしょう♡笑


料理ニガテ~なメンバーのあみにも
ぜひぜひ作ってほしいなぁ♪♪

みなさんからの
作ったよー!!ってコメントも
お待ちしてますねっ^o^



今日もみてくださって
ありがとうございました





みなさんにとって
いい1日になりますよーにっ☆!

Chubbiness be Happy