春のパキスタン③ アフガン料理を食べる | À mon avis...

À mon avis...

TRAVEL. STYLE. LIFE.

 

 

ケバブが美味しいと有名な「KABUL RESTAURANT」。

その名の通り、アフガニスタン料理が食べられるレストランです。

 

 

 

 

入り口はこんな感じ。パキスタンはどこでもほとんどそうですが、

公共の場に出ているのはほぼ男性なため、男性密度が高すぎる。

 

以前中東に住んでいた時も場所によってはそんな感じでしたが、

女性としては居心地の悪さを感じさせる空間です。

 

 

 

 

入り口横のグリルでケバブをこんがりと焼いています。

漂ってくる香りだけでごはんが食べられそうな、そんな美味しい雰囲気。

 

 

 

 

どーんとサーブされたビーフケバブ。

脂身部分の美味しさといったらもう!

奥に見えるグリーンチリソースやヨーグルトと合わせると抜群のお味です♡

 

 

 

 

でも本命は、ベジタリアン用のダンプリングだったりします。

同僚が「とにかく美味しいから食べてみて」としきにり宣伝してきたこちら。

上にレンズ豆を煮たものとヨーグルトがかかっています。

 

 

さほど期待せずに一口食べたところ、吠えました。

想像の上をいくお味です。

ヨーグルトとほうれん草が巻いてある(ように見える。笑)のですが、

結構酸味が強くて...そう、すぐき漬けが巻かれてあるようなイメージ。

 

酸っぱいのがお好きな人は誰しもが恋に落ちてしまうと思います。

 

 

 

 

こちらはパキスタン料理。チキンの煮込み料理「カラヒ」。

油とスパイスの量が半端ないのですが、こちらも美味しい!

でも、ケバブとベジタブル・ダンプリングがエクセレントすぎて、

カラヒは申し訳ないながら全然印象に残らず...

 

 

 

 

カブールレストラン、イスラマバードへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

そして絶対にベジタブル・ダンプリングを試してみてくださいね🎶