2004年4月4日、パリでお付き合いをはじめたチュリ夫婦。
20年という時間はほんの一瞬でしたが、その間にチュリは8カ国5大陸を移動。
同棲、結婚、出産、転職...二人でいろんなことを経験し、歴史を築き上げてきました♡
そんな記念日の今日は、ベビーシッターをお願いして、ウッドと軽くお祝いに出かけました。
本祝いは夏にパリでするとして、444の今日はアペロ・ディナトワール(Apéro dînatoire)。
前々から気になっていたシーフードレストランを訪ねました。
まずは生牡蠣とオイスター・ロックフェラー。
なぜかhalf dozenを12個と勘違いしてオーダー(恥)したので、小ぢんまりな感じの生牡蠣。
ロックフェラーは、バターソース、ほうれん草、ベーコン、パン粉、チーズが殻付きの牡蠣に乗せられてグリルされていて、ワインにすごく合うのです♡
そして生牡蠣をもう1ダース追加。レモンをキュッと絞っても美味しいけれど、赤ワインビネガーのミニョネットソースが合うんですよね〜♡ いくらでも食べられます!
生牡蠣は大好物な食材のひとつですが、プリン体が心配なので摂取は控えております(同じくビールも)。亜鉛量の観点から、1日10〜12個までにした方が良いそうですが、たまには良いでしょう。
クラブケーキとブラータのブルスケッタ、デザートの3種のクリームブリュレも美味でした♡
夏にヨーロッパで購入したい20周年記念のプレゼントのこと笑、5年以内の目標、色々語り合うことができて楽しいデートの時間となりました。
引き続き、夫婦で仲良く楽しく旅する人生を歩んでいこうと思います。