天然酵母で、たい焼きを作りました!!
先週のフリマで、まりんちゃんが出品したものの中に、たい焼き器がありまして。
それを、身内なのに購入した私。
さつま芋とヨーグルトをフードプロセッサーで混ぜたものを・・・・。
初回にしてはまぁまぁの出来??
う~ん。
でも、売っているのみたいに、なかなか綺麗にはならない。
むずかしいなぁ。
さつま芋のあんが余ったので、
そのまま、小麦粉と卵とバターと砂糖を適当に入れて焼いてみた。
人間用です。
![ひなたのひまわり~ミニピン重明との格闘~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100227/22/chu-u/73/a4/j/o0600039910431464806.jpg?caw=800)
あれ?
結構おいしい。
なんか、結構おいしい・・・・。
・・・・・。
失敗するとばかり思っていたので、量もかなり適当で作ってしまった。
もう二度と、同じものは作れない・・・・
こんなにまともにできるなら、ちゃんと量って多くんだった。
( ̄_ ̄ i)
とまぁ、こんな感じに休日を堪能したのですが、
実は明日は、ペット栄養管理士の試験日。
あきらかに、現実逃避をしている私・・・。
おいおい、ちゃんと勉強しようぜ。
でも、直前にあせってもしかたないか?
いやいや、一夜漬けでなんとかするという手もある・・・・。
(;´Д`)ノ
今から復習しなおします・・・・。
今日の重明ゴハン
■材料
・たい焼き
・チンゲン菜
・にんじん
・豚肉
・ごま油
■つくりかた
① チンゲン菜、にんじん、豚肉をごま油で炒める
② たい焼きと一緒に盛りつけたら出来上がり
昨日の重明ゴハン
・鶏のささみ
・かぼちゃ
・にんじん(すりおろし)
・ほうれん草
・うこん粉
・ヨーグルト
※ご飯のかわりにヨーグルトで・・・・カレーライスっぽく・・・。
おとといの重明ゴハン
■材料
・ひき肉
・鶏肉
・にんじん
・チンゲン菜
・豆腐
・ご飯
ランキング参加してます
ポチッとしてもらえたら嬉しいです
にほんブログ村