昨日、ハチャプリをつくった後、ヨーグルトが余ってしまいました。
春を迎えたこの季節、冷蔵庫なし生活では、即効に消費しなければなりません


普通にデザートとして食べてもいいのですが、大量消費のため、つくってみたのは・・・
タラトル Tarator
ブルガリアのヨーグルトスープです。
っぽいスープをつくります。
レシピはこちらの本を参考に
つくり方
きゅうり、胡桃を細かくカットし、塩を振っておく。
ヨーグルト(無糖)、ニンニク、塩を加えて混ぜる。
水を加えて、さらに混ぜる。
ただ混ぜるだけの冷製スープです

本当は、ディールを入れるらしいですが、見つからなかったので省略!
サッパリしたスープで、食欲がないときにもいいかも

きゅうりのポリポリ、胡桃のカリカリした食感の変化が楽しいです

お弁当
本日は会社へ出社するので弁当をつくました!
ハチャプリをつくって余った卵白やチーズの消費メニューです。
食べきれなかったハチャプリも包んだら、ジョージア料理の弁当になりました!
スパイスをたっぷり使っているので、冷めても美味しいはず!
ランチタイムにじっくり味わいたいと思います。
最後までお読みいただき、ありがとうございました

