パリパリ鶏ポタージュ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

 

パリパリ鶏ポタージュを作りました。





見かけは、まるで・・・今日放送の『土曜はカラフル!!!』の料理コーナーのお料理の見ばえ。(笑)





鶏もも肉の下処理をシッカリとして、皮の表面から焼いて裏返し、





仕上げは、280度に設定したトースターで、皮目をパリパリに。





鶏もも肉の下処理は大切、軟骨やスジ、脂肪などを綺麗に取ることが、安心安全に鶏肉を美味しくするための秘訣です。





電子レンジでチンッしたマッシュルームのポタージュにパリパリに仕上げた皮目がつからないように入れて完成。





皮目だけには、塩コショウをしました。他の味はポタージュが補います。





ポタージュのカロリーも低く、鶏肉は脂落としをしているので、健康的でボリュームのある手抜き料理です。(笑)





美味しゅうございました!





また、後ほど。