バターでリッチ玉子 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
DSCF9355.jpg
DSCF9353.jpg
DSCF9354.jpg
DSCF9352.jpg


玉子の賞味期限日が今日だったので、まさかの4個でスクランブルエッグ。





まさか・・・というのは、コレステロールを考えるとちょっと私には多すぎる量だから。





以前、コレステロールの数値が高くて、医者から玉子をやめてみたら?と言われて、毎朝いただいていた玉子をやめたら、正常値になったからです。





とは言いながら、玉子って、ちょこちょこ口に入るものですよね。





その後、コレステロールの数値で悪かったことは1度もないので、





毎朝いただいていた玉子が私にはトゥーマッチだったということは明らか。





健康のことは、自分でしかわかりませんから、自分で自分の体のことは理解しておかないといけません。





今日は特別ということで。(笑)





4つともキレイに割れたので、スクランブルにするのはもったいないな・・・と思いながら(笑)





生クリームがなかったので、特濃牛乳を入れて、バターたっぷりで仕上げました。





バターたっぷりにしたのは、塩を抜いたためです。





なるべく、塩分をとらないようにしているので、バターの風味でそれをおぎないます。





もちろん、バターは無塩バター。





塩分も糖質もカット!カット!





最近、ダイエットだけではなく、さらなる健康を意識しています。





健康第一!





美味しゅうございました!





皆さま、素敵な午後を!
DSCF9356.jpg