![DSCF9355.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200127/10/chris-matsumura/b5/f0/j/t02200165_0320024014702962801.jpg?caw=800)
![DSCF9353.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200127/10/chris-matsumura/a6/b1/j/t02200165_0320024014702962806.jpg?caw=800)
![DSCF9354.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200127/10/chris-matsumura/a9/8b/j/t02200165_0320024014702962805.jpg?caw=800)
![DSCF9352.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200127/10/chris-matsumura/cc/1a/j/t02200165_0320024014702962807.jpg?caw=800)
玉子の賞味期限日が今日だったので、まさかの4個でスクランブルエッグ。
まさか・・・というのは、コレステロールを考えるとちょっと私には多すぎる量だから。
以前、コレステロールの数値が高くて、医者から玉子をやめてみたら?と言われて、毎朝いただいていた玉子をやめたら、正常値になったからです。
とは言いながら、玉子って、ちょこちょこ口に入るものですよね。
その後、コレステロールの数値で悪かったことは1度もないので、
毎朝いただいていた玉子が私にはトゥーマッチだったということは明らか。
健康のことは、自分でしかわかりませんから、自分で自分の体のことは理解しておかないといけません。
今日は特別ということで。(笑)
4つともキレイに割れたので、スクランブルにするのはもったいないな・・・と思いながら(笑)
生クリームがなかったので、特濃牛乳を入れて、バターたっぷりで仕上げました。
バターたっぷりにしたのは、塩を抜いたためです。
なるべく、塩分をとらないようにしているので、バターの風味でそれをおぎないます。
もちろん、バターは無塩バター。
塩分も糖質もカット!カット!
最近、ダイエットだけではなく、さらなる健康を意識しています。
健康第一!
美味しゅうございました!
皆さま、素敵な午後を!
![DSCF9356.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20200127/11/chris-matsumura/f0/94/j/t02200165_0320024014702976928.jpg?caw=800)