海老とあさりのピラフ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
DSCF4474.jpg


今日は冷房いらず・・・と思いましたが、消したら消したでジンワリ暑いです。





しかし、ベランダに出たら、ヒンヤリした風で・・・なんだか理由もないのに寂しく感じました。





この時期、毎年感じる感覚ですけれど。





初めて見る冷凍食品のピラフを炒めました。





ピラフをいつも炒めるという・・・。(笑)





海老とアサリということですが・・・実はアサリはいただけません。





ただアサリのダシが合体すると海老ピラフとは違うんだろうな・・・と思って購入しました。





炒めて盛りつけが終わったあとには、バターをのせて。





アサリが加わるだけで、海老だけのピラフとは味が全然違いました。





海の味2種類もあれば、シーフードになるんだな・・・と実感。





美味しゅうございました!





皆様、素敵な午後を!



DSCF4473.jpg