ジャンボプリンに! | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba



昔ながらの家庭で作るプリンがいただきたくて、





プリンを作ってみました。




粉を入れてから牛乳を入れて温めていって、かきまぜる…





かき回しているうちにトロみがついてきたので、





この作り順が大切なんだなー…と思いながら、





プリンを容器に・・・





あっ・・・プリンの容器なんか・・・ない・・・





しまった・・・。





仕方なく400mlが入る器に入れて出来たのが、





4人分のジャンボプリン。(笑)





ちなみに写真の横のスプーンは、大さじのスプーンです。





さて、シロップ、シロップ・・・あれ…粉が白っぽい!!





ところが水を混ぜると、あら不思議!





プリンのシロップ色に!





そういえば・・・ミルメークも確か…粉は白の割合が多かったかも。





久しぶりにいただいた、家庭用のプリンは、たいへん本格的な美味しさになっていました。





美味しゅうございました!





ただ・・・私は・・・あのチープな味(あえての表現)を求めていたのですが・・・。





たまーに、昭和の味のチープ・シリーズ(笑)をいただきたくなります。





復刻は・・・ないか…(笑)。





皆様、素敵な午後を!