牛肉のビール煮込み | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
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ブリュッセルでの夕食は、味のあるレストランで。





おじいさんとおじさんがウェイター。





そういえば・・・ベルギーって、ウェイトレスをあまり見ません。





飲食店の従業員は、ほとんど男性という印象です。





何でだろう…今頃気づきました。





コロッケと牛肉のビール煮込みが、夕食のメニュー。





コロッケは、オランダのマクドナルドの時にも報告しましたが、





じゃがいもではなく、海老のクリーミー仕立ての濃い味です。





衣も固めのパリッパリ感。





けっこうこのタイプのコロッケ、気に入りました。





牛肉のビール煮込みは、例えるなら…ベルギーの照り焼きビーフみたいな感じです。





見た感じだけだと、日本のメニューと変わらないようにも見えますが、





味は、日本にはない味です。





美味しゅうございました!