こんにちは、後藤です!
わたしは月に二回、実家のある岡山に出張しております![]()
その際、楽しみにしているのが
これ ↓
岡山県備前市伊里漁協の朝市で御座います![]()
その日の朝に水揚げされた魚が
所狭しと並べられています!
今は、鰆(さわら)の季節で、たたきや塩焼き、みそ焼き等等
白身できめが細かく、あっさりしていながらもコクのある味わい
がたまりません![]()
この鰆、岡山県の県魚でもあるんです
(誰も知らない!)
そして、今回購入したのが
↓
さかなちゃうんかい
と、ツッコミがはいりそうですが、
地元で採れた新鮮な野菜
しかも安い ![]()
岡山は備前までお越しのさいは、是非覗いてみて下さい![]()
また、新鮮なさかなや料理なども紹介させていただきます![]()





