神戸のクレイパティシエールエキスパート Gateau Chouette(ガトーシュエット) 山田容子です。
ゲスト講師としてさせていただいていた土山真由美先生の定期講座
『リアルな大人のフェイクスイーツ』1月期の課題
『きらきらフルーツデコレーションケーキ』
完成いたしました!
素敵なホールケーキが完成しました

最後の講座レポになります~
最後までお付き合いお願いします(*^.^*)
最後の講座もやることがいっぱいです!
⚫︎いちごの着色 ⚫︎レジン製ラズベリー作り ⚫︎プチケーキの仕上げ ⚫︎ホールケーキの仕上げ
そのうちの1つを伝えさせて頂きました。
5種類の着色料を持って行ったのでソースはお好きな色で作ってもらいました^ ^
大人な感じでとてもいい色です(*^o^*)
定番のいちごソース
こちらのいちごソースは可愛らしいお色です

大変だったパーツがここで素敵に変身します✨
大きいケーキが並ぶと迫力があります!
展示したり、お家にディスプレイして下さいね^ ^
ご参加いただいたみなさま!
講座でわからなかったことや質問等がございましたら
気軽にメールフォームから連絡ください★
ご参加下さいましたみなさま、
土山真由美先生をはじめ
告知にご協力してくださったみなさま
ありがとうございました!
また機会がございましたら宜しくお願いいたします
