完成しました♪3ヶ月講座『きらきらフルーツデコレーションケーキ』レポ | ~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

樹脂粘土・ウレタン・レジン等を使いスイーツをモチーフにしたフェイクスイーツのブログです。
フルーツを中心としたリアルで大人かわいい作品を目指しています

神戸のクレイパティシエールエキスパート Gateau Chouette(ガトーシュエット) 山田容子です。

ゲスト講師としてさせていただいていた土山真由美先生の定期講座
『リアルな大人のフェイクスイーツ』1月期の課題

『きらきらフルーツデコレーションケーキ』
完成いたしました!

{E4709253-4C31-4DEB-B8E4-3D50976F6987}

{9CBFA445-FE81-4422-B031-303226C17BCE}

{A89EEE0C-944B-45F4-B514-85DB83C8E93E}
やることが多い講座でしたが、3ヶ月間ありがとうございました!

素敵なホールケーキが完成しました

最後の講座レポになります~
最後までお付き合いお願いします(*^.^*)


最後の講座もやることがいっぱいです!
⚫︎いちごの着色 ⚫︎レジン製ラズベリー作り ⚫︎プチケーキの仕上げ ⚫︎ホールケーキの仕上げ

{DD620B70-6839-462A-B51A-3F5DAE9826D2}
いちごの着色方法は色々あります!
そのうちの1つを伝えさせて頂きました。

{FF29DDF1-D03D-4134-9DE4-07125AE763DB}
プチケーキ作成中。
5種類の着色料を持って行ったのでソースはお好きな色で作ってもらいました^ ^

{13E46C1F-CE15-473E-82FA-51E36279DE20}
ブルーベリーソース
大人な感じでとてもいい色です(*^o^*)

{EF766C2A-A1D5-4798-8362-700FF8B33AF1}
定番のいちごソース
こちらのいちごソースは可愛らしいお色です

{9D994B83-9965-421D-B975-8F2C64B35D33}
そしていよいよ盛り付け!
大変だったパーツがここで素敵に変身します✨

{AE817C24-356F-4DC0-BDFF-463B91F3B57F}

{157E1E52-E9E0-4DC3-803B-F92F5743D419}
クラッシュゼリーとニスでツヤツヤに仕上げます!

{9EB4F8E6-05DA-4BD7-85C4-9D394932151D}
完成о(ж>▽<)y ☆

大きいケーキが並ぶと迫力があります!
展示したり、お家にディスプレイして下さいね^ ^

ご参加いただいたみなさま!
講座でわからなかったことや質問等がございましたら
気軽にメールフォームから連絡ください★

ご参加下さいましたみなさま、
アシスタントの吉岡僚子先生藤井弓貴先生
告知にご協力してくださったみなさま
ありがとうございました!

また機会がございましたら宜しくお願いいたします