11月26日(木)『しっとり浮島と練り切り菓子と三色あられの花盆』WSお知らせ♪ | ~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

樹脂粘土・ウレタン・レジン等を使いスイーツをモチーフにしたフェイクスイーツのブログです。
フルーツを中心としたリアルで大人かわいい作品を目指しています

神戸のクレイパティシエールエキスパート Gateau Chouette(ガトーシュエット) 山田 容子です。

フェイクスイーツ講師として活動しております。


8日はABCで素敵なパンケーキワークショップが開催されました~^^

どうやらとても大盛況だったようです!

私も別のところでワークショップを行っていたのですが

「この後ABCクラフトでパンケーキのワークショップ受けてきますハート」とおっしゃる方もいたぐらい人気っぷりキラキラ


私の『パリブレスト』ワークショップのレポは少々お待ちくださいーちらっ

ただ今画像加工なぅでございます。
 


Comming Soon!




さてさて、本題に入ります(・ω・)


11月26日(木)おなじみのABCクラフトあべのキューズモール店にて

『しっとり浮島と練り切り菓子と三色あられの花盆』ワークショップが開催されます☆

センスがよくて、リアルで素敵な作品を作られる松田先生の和菓子!!


なぜ木曜日…お仕事お休みできないよ…

お仕事がなければ絶対参加したい作家さんの1人です!!

なぜか受けたいWSの日はお休み取れなかったりするんでしょうo(TωT )


リアルな作品が好きな人におススメなワークショップです^^



以下、 Marron d`or(マロンドール)ぷく 松田愛子さんのブログ より↓

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*


春にABCクラフトあべのキューズモール店様で
和菓子のWSをさせていただき
その後、沢山のご依頼をいただきました。

ありがとうございます。
そこでお正月にぴったりの
和菓子・浮島のWSをさせていただきくことになりました。
和菓子のスポンジ生地って漉し餡が入っていたり
カステラ生地のように蜂蜜がたっぷりだったり
とてもしっとりふわふわ

今回はしっとりふわふわな浮島生地を作ります。
ご参加お待ちしております。

11月26日(木曜日)

しっとり浮島と練り切り菓子と三色あられの花盆

花盆サイズ 直径11cm   浮島 横4.5cm高さ3.5cm


発泡ウレタンを使って

しっとりふわふわの和菓子、浮島を作りましょう。

大納言かの子の着色法もお伝えします。

すけるくんで作るもちっとした練り切りや、

三色あられもご一緒に^^

花盆付で、これから迎えるお正月の演出にぴったりです


◇開催場所  ABCクラフトあべのキューズモール店

◇日時 11月26日(木曜日)①10:30~12:00

               ②13:30~15:00

               ④16:00~17:30

◇所要時間     90分

◇定員       各回8名 計24名様

◇参加費      3800円(税別)

◇お申込み方法   事前ご予約制、当日先着制
         (お席の状況により当日受付)

◇講師名      クレイパテイシエールエキスパート松田愛子
h
ttp://ameblo.jp/friand-a-la-maison/



事前ご予約受付中

ご予約お申込み方法

☆予約受付中!06-6649-5151ABCクラフト

  ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。

 ※お支払は当日受付時間までに店頭レジにて。                      

☆ABCクラフトあべのキューズモール店

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301

http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.hml



。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*


あんみつ

【D】山田容子「クリームあんみつとねりきりセット」

濃厚な抹茶アイスをのせた「クリームあんみつ」と、
難しそうに見えるけど意外と簡単「菊のねりきり」を作りましょう♪
和の色の出し方や、実験みたいで楽しいあんこ作り、
すぐに仕上がる寒天の作り方などが学べます。
ねりきりはマグネットとして使用できます★
全ての材料と配合、作り方のレシピをお渡しします。
※あんみつ器のサイズ直径11.5cm、ねりきり直径約4cm

■日時:12月10日(木) 13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:5500円+税
■持ち物:なし

■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
■副講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご予約・お問い合わせ お電話またはご来店にて
<直通電話>  03(5949)2606 / 03(5949)2607
    ※受付開始時は混雑が予想され電話がつながりにくくなることがございます

<ご来店>西武池袋本店本館7階(南B9)

     趣味の店サンイデー100IDEESカウンター(中央レジ)


【お申込み時にお知らせいただくこと】
●ご希望WS記号【A】~【W】 
●お名前
●連絡先電話番号

 緊急の連絡とキャンセル待ちをされている方への連絡に使用します。  
 キャンセル待ちでお待ちいただいている場合、キャンセルが出ましたら
 上記の番号からお電話をさせていただきます。
 お電話がつながりませんと承りができませんので、お気をつけください。
 開催が近くなってもお電話がつながらない場合、次にお待ちの方に
 ご案内をさせていただきます。
●【S】をお申し込みの時、苺本体ご希望のカラー(赤または白)

【ご注意】
・受講料はご予約時でなくWS開始5分前までにサンイデーカウンターにて承ります。
 レシートを会場にてご提示ください。
・お子さま連れでのご参加はご遠慮いただいております。
・ご予約をキャンセルされる場合は会期3日前までにご連絡ください
 前日、当日キャンセルの場合はお客さまに全額ご負担いただきます。
 ご連絡のない場合は今後ご予約いただけなくなることがございます。
・サンイデー会員様の優先予約は今回はございません。

イチゴケーキ特別ワークショップ スケジュールイチゴケーキ
ミニョン2015WS一覧
【特別ワークショップ会場】


西武池袋本店 https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/
本館7階(南B9)100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/floor/07.html#tenpoMain

サンイデ―内イベントコーナー/教室テーブル大/教室テーブル小


ミニョン2015
フェイクスイーツ・ミニョン2015


。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:*