スキルアップ作品紹介その7☆ノスタルジックなケーキ | ~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

樹脂粘土・ウレタン・レジン等を使いスイーツをモチーフにしたフェイクスイーツのブログです。
フルーツを中心としたリアルで大人かわいい作品を目指しています

神戸のクレイパティシエール Gateau Chouette(ガトーシュエット) 山田 容子です(・ω・)

クレイパティシエール スキルアップ講座
作品紹介その7です!

アトリエパルフェとしてグループでも活動されている
Maron d'orぷく 松田愛子さんのノスタルジックなケーキです!
http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/

{045D3569-ACB6-4648-A99A-8D76B1EC4F31:01}
Photo by: 土山真由美

とってもリアルに作られる松田さんの作品です。
難易度の高そうな綺麗なクリーム絞りが目を引くノスタルジックなケーキ♡
クリームのグラデーションも綺麗!

{6EB75A4D-28B3-4E23-865A-EA3AABCBC739:01}

マリーアントワネットのケーキに出てきそうなイメージで作られたそうです!
確かに出てきそう(^o^)/


--------------------------------------

★ご予約受付中

7月23日(木)フェイクスイーツワークショップ

『爽やかシトラスのきらきらクラッシュゼリー』
クラッシュゼリー


夏にピッタリ★涼しげなシトラスゼリーを作りましょう。

みずみずしいグレープフルーツ2種類とラズベリーをつくります。

リアルな粒のつけ方や色の配合をお伝えいたします^^

クラッシュゼリーはなんと3色ミックス!

光にかざすとキラキラとして夏のディスプレイ品としてもオススメです!

フェイクスイーツが初めての方でもお楽しみいただけます☆


◇日時: 7月23日(木)①10:30~12:00 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30

◇所要時間: 90分

◇定員: 各回8名、計24名

◇参加費: 2,800円(税抜)

◇お申込み方法: 事前予約制(お席の状況により当日受付)

◇講師:クレイパティシエール 山田 容子 http://ameblo.jp/chouetteblog


事前ご予約受付はこちらから↓
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+
ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151ABCクラフト
___※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
___※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。

-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+


↓他のフェイクスイーツ作家さんのブログはコチラ♥akn♥

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ